关于做好2023年春季学期期中安全检查的通知
2023-04-26 09:21

各系,院属各部门,附属各单位:
   为贯彻落实安全生产工作,做好校园安全督查工作,迎接五一,根据《关于印发全省卫生健康系统火灾隐患大排查大整治攻坚行动方案的通知》(皖卫传[2023]166号)、《安徽·卫生健康职业学院冬春火灾防控工作方案》及全国卫生健康系统安全风险隐患排查政治工作电视电话会议要求,学院于2023年4月26日下午对全院展开一次全面的安全生产大检查及重点部位的隐患排查。现将有关事项通知如下。
   一、检查时间
2023年4月26日下午14:00
二、检查范围及职责

1.教学楼、实验楼等:检查有无违章用火用电;检查教学楼、实验楼门窗有无损坏;消防设备是否正常;水电有无损坏;检查病原微生物实验室安全;实验楼的危险化学品的有序摆放、实时监控、实验室内有无明火作业等情况。
   2.学生宿舍:检查有无违章用火用电;检查宿舍内有无违禁物品;检查宿舍门窗有无损坏;宿舍楼水电安全情况(是否漏水、电路是否损坏等);宿舍楼消防设施有无损坏。
   3.食堂、附院(包括办公场所)、图书馆、各系部办公场所、配电房:检查食堂和校园供水设施设备;是否落实食品安全主体责任,建立食材物料进货渠道定期摸排和冷冻冷藏食品定期检测制度,确保食品安全;食堂内消防安全设施;办公楼有无违章用火用电现象;办公楼消防器材安全情况、检查图书馆消防安全情况等。
   4.安全保卫工作:检查工地施工安全情况(重点检查外包单位作业检查、违规情况;严管动火作业等);校园门岗值守情况;是否严格做好校门管控,对入校人员进入校门核验身份等;机动车车辆进出有登记;保安巡查记录。
   三、检查人员分组
第一组学生宿舍
   11号楼:张兵(牵头领导)、刘少芳(组长)、毛惠芳、汤丹、王新、李祖超、陈俊、吴忠民
   1号学生宿舍:章能胜(组长)、夏俊慧、杨芳、杨方雨、钱茹、葛奇成、纪良卉、圣豪

2号学生宿舍:吴丹丹(组长)、陈胜东、鲍佳敏、陈闽、张靖、查彦恺、张艺娴、张菲菲
   3号学生宿舍:饶文婷(组长)、彭静、蒋中文、孙礼氓、方明、段小姣、徐丹、吴晓、李艳玲
   4号学生宿舍:申永刚(组长)、徐婷、陈玉霞、汪秀芳、胡恒、吴金鑫、徐大红、陈秀秀、裴立霞、许晓庆、董玲蕊
   5号学生宿舍:潘淳(组长)、余晨辉、陈雅君、梁会云、任珺玮、秦宽、韩潇文、夏莉娟、程茵茵、刘灵灵、胡兰兰、吴双
   6号学生公寓:方龙山(组长)、吴中华、王晴晴、钟小媛、王荪、肖超、崔海玲、殷中柱、石艳、程晓婧、李楠
   10号楼:胡阳秀(组长)、李阔、吴斌、孙梦、王翠芳、李晓雅、李爱霞
   12号楼:冯志华(组长)、张媛、杨锐、江鼎、张青玉、晋雪莹
   第二组
附院、行政楼:张红(牵头领导)、费颐(组长)、黄平萍、胡志娟、蔡长明
   食堂:江锡富(牵头领导)、章新可(组长)、何伟、柯郎斌、马运山、徐华琳
   新实验实训楼:范有华(牵头领导)、包友枝(组长)、王朝亚、朱敏、方芳、李申奥

第三组教学楼、各系部办公场所
1号教学楼:朱长流(组长)、张时争
2号教学楼:傅亮(组长)、梁晓菊
3号教学楼:洪会(组长)、张余权
4号教学楼:桂平(组长)、何世璧
   图书馆:周永涛(组长)、吴敏、居万蕾、史兆洋、王池文
   体育馆:桂亮(组长)、葛亮、章丹
第四组安全保卫组
王叙德(牵头领导)、方凯(组长)、王良君、齐志本次安全生产检查的具体组织工作由保卫处负责,各检查组检查结束后,如发现问题及时处理,并将检查及处理情况形成报告汇总至保卫处(联系人:张贤)。
   特此通知。

附件【关于做好2023年春季学期期中安全检查的通知.pdf已下载