实训场所
当前位置: 首页 > 实训场所 > 正文
录播教室简介
2022-07-04 12:53

为完善学院教学资源建设、远程教育实施和精品视频公开课建设的要求。实验实训中心建设项目投资74万元的首个标准化智能录播教室于2019年4月正式投入使用。

录播教室总面积达95m2,智能录播系统可在教师现场授课的同时,自动生成课堂教学实况录像,完整地记录教师授课的全过程,包括教师讲授的过程、板书书写的过程和使用的多媒体教学课件等, 按照授课的时间顺序自动编辑生成授课实况录像。智能录播系统在整个课程录制过程无需专人操作控制,下课后即时完成。

智能录播系统可以通过网络进行管理,具有自动化录制、直播、点播、导播、自动跟踪和自动上传存贮等多种功能,基本满足了精品视频公开课、精品课程、实践教学的视频录制任务。

录播室的建成将进一步完善学校讲课、听课、评课机制,为他评及自评提供直观的现场资料,对实施有效教学监测、实现优质教育资源共享、打造高效课堂、提高教育质量、推进教育现代化具有重要意义。