实验实训中心顺利举办实验室安全科普漫画与实验摄影比赛
2024-04-09 15:35 王萍

实验实训中心顺利举办实验室安全科普漫画与实验摄影比赛

4月3日,由实验实训中心举办的实验室安全科普漫画与实验摄影比赛圆满结束。该活动是实验实训中心本学年“实验室安全教育”系列活动之一,内容涉及安全科普漫画和实验摄影。

此次参赛作品从多方面展现实验室安全,以直观、鲜明、易懂的方式,让师生了解实验室安全文化。帮助学生更好的理解和掌握实验室安全科普宣传的重要性。既营造了实验室安全知识学习的良好氛围,又通过不同的媒介手段展示了自然科学之美,色彩丰富的实验室作品让师生切身感受科学魅力。

本次活动通过为期三周的征集,共收到参赛作品19份,由实验实训中心组织相关实验室老师参照评分标准对入选作品进行了逐一打分,评分小组最终从19件作品中评定出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

实验室安全科普宣传优秀漫画作品

(供稿:王萍/编辑:方芳/审核:包友枝)