实训中心包友枝一行参加2024年高校实验室安全管理研讨会
2024-02-11 10:03 王朝亚

实训中心包友枝一行参加2024年高校实验室安全管理研讨会

1月19日至22日,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实教育部办公厅关于印发《高等学校实验室安全规范的通知》要求,切实做好岁末年初及寒假期间等节假日高校实验室安全工作,有效防范和及时化解重大风险隐患,确保校园安全形势稳定,实训中心主任包友枝一行参加由中国高等教育学会举办的2024年高校实验室安全管理研讨会。

会议上由高等教育学会实验室管理工作分会副理事长负责人解读教育部办公厅关于印发《高等学校实验室安全规范的通知》,介绍了实验室安全责任体系建设,重庆大学实验室及设备管理处、北京大学实验室与设备管理部负责人培训高校实验室安全教育体系和奖惩制度的设计方案,北京化工大学国有资产与实验室安全管理处负责人讲解高校实验室危化品管理规范,太原理工大学国有资产管理处负责人介绍了涉压设备与实验室安全管理实践。

会议对与会人员进行了实验室安全考核,并颁发实验室安全培训证书,通过此次培训,切实提高学院实验室管理效能,提升实验室安全管理水平,为学院技能型高水平大学建设奠定基础。

(供稿:王朝亚/编辑:方芳/审核:包友枝)