实验实训中心顺利开展“实验室生物安全防护用品使用培训”活动
2023-05-19 09:00 陈阳阳

517日下午实验实训中心顺利开展实验室生物安全防护用品使用培训”活动此次培训实验实训中心实验员陈阳阳主讲,培训对象为医学检验技术专业一年级在校学生。

主讲人陈阳阳首先为同学们介绍了生物安全事故的危害、个人防护用品的选择和使用方法,使同学们对正确选择和佩戴防护服的重要性有了更进一步的认识。通过现场正确穿脱防护服装和鞋帽、口罩等流程演练以及洗眼器的使用示范,指导同学们掌握了实验过程中防护用品的正确穿戴方法和洗眼器的清洗方法提高了学生生物安全防护意识和应急处置能力。

通过此次培训让同学们深刻认识到掌握实验室风险识别与控制方面知识和技能的重要性,强化了“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”的学习态度,大家表示会继续努力学习实验室安全知识,提升自己应急处理能力。