我院赴池州学院材料与环境工程学院开展危化品管理学习交流工作
2023-04-17 12:24 陈阳阳

4月6日下午,为贯彻落实《安徽省学校安全生产专项领导小组关于开展学校安全工作专项督导的通知》(皖教秘安管〔2023〕17号)及《池州市学校安全生产专项领导小组关于开展学校安全隐患排查整治专项督导工作的通知》(池校安组办函〔2023〕2号)文件精神,进一步加强实验室安全管理,完善危化品管理制度,规范危险化学品出入库台账,提升我院危险化学品管理水平。由实验实训中心副主任王朝亚一行三人赴池州学院材料与环境工程学院学习交流。

首先针对危化品制度的采购、保管、废弃物储存、回收等问题进行了多方面探讨与学习,然后参观了池州学院材料与环境工程学院的危化品存储仓库、暂存间和物理实验室,并查阅了易制毒、易制爆、剧毒危化品和常规化学品的出入库台账及相关管理制度等资料文件。

通过本次学习,结合我院危化品库房管理实际,重新制定了我院危化品管理台账,切实落实双人收发、双人运输、双人使用“五双”安全管理规范,从源头上遏制实验室安全事故的发生。

(供稿:陈阳阳/编辑:方芳/审核:包友枝、王朝亚)